zhensoveti (zhensoveti) wrote,
zhensoveti
zhensoveti

Category:

Гламурные звезды Голливуда набирают сотни ретвитов за несколько минут.

Гламурные звезды Голливуда набирают сотни ретвитов за несколько минут,а сколько наберёт легендарная актриса Надежда Румянцева? Сейчас узнаем

Родилась 9 сентября 1930 года.
В 1948 году поступила в школу-студию при Центральном детском театре.
Затем стала студенткой ГИТИСа.
В 1952 году перешла во ВГИК.
В 1955 году поступила на службу в Театр-студию киноактера.
В кинематографе сыграла более 30 ролей.
Вторую половину творческой жизни посвятила работе в озвучивании. Работала над советскими и зарубежными фильмами и мультфильмами: «Кавказская пленница», «Белое солнце пустыни», «Зита и Гита», «Звуки музыки», «Унесенные ветром», «Утиные истории», «38 попугаев», «Мальчик с пальчик» и многими другими.

Надежда Румянцева умерла 8 апреля 2008 года. «Какую я счастливую жизнь прожила!»– говорила Надежда Васильевна мужу. А у себя в записной книжке писала: «В жизни нет ничего неинтересного, незначительного, примитивного, все при ближайшем рассмотрении оказывается сложным, красивым и оригинальным. Надо только хотеть видеть и наблюдать. Жизнь поэтична именно своей неповторимостью…»  Жизненный путь Надежды Румянцевой действительно был неповторим. Он звучал всеми нотами: детским, дружескими, храбрыми, лихими и торжественными, тонкими, женственными и удивительно человеческими. И самое главное – он никогда не звучал фальшиво.
Tags: истории, кино, это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments