zhensoveti (zhensoveti) wrote,
zhensoveti
zhensoveti

Кризис – время альфонсов

В России становится все больше самостоятельных женщин, способных обеспечивать себя и семью, зарабатывая порой в разы больше, чем мужчина, который находится рядом. А иногда и не рядом – а так, по желанию прекрасной дамы. Это не было бы так страшно, если бы не становилось нормой для всех.

Одна знакомая, едва вернувшись из Вьетнама, с горящими глазами поведала о раглаях – народности, которая до сих пор сохраняет в обществе матриархат. «Представляешь, гид рассказал нам, что женщина там может иметь трех мужей! – рассказывала девушка. – Правда, и обеспечивать их должна она сама... Хотя особо умные дамы заводят хозяйство, где и трудится их «гарем», попутно воспитывая детей и занимаясь домашними делами. Вот бы у нас так. Все равно дома пашешь, на работе пашешь, а муж лежит на диване целый день». Безусловно, на самом деле культура отношений между раглаями намного глубже, но изначально во главе угла женщина – счет происхождения и наследования идет по материнской линии. Пугает то, что россиянам это кажется не просто нормальным, но и интересным – так сказать, выход из сложившейся ситуации.


26% мужчин готовы стать домохозяевами при условии, что их будут содержать жены.

В России, как, впрочем, и в мире, на протяжении многих лет прекрасная половина человечества отстаивала свое право на выбор – занимать руководящие посты, не заниматься домашним хозяйством, не рожать детей. И это право действительно есть. К примеру, глубоко убеждена, что не все женщины должны обязательно стать матерью – кому-то это в принципе не дано. А общественное давление приносит только страдание и ей, и ее нежеланным детям. Это выбор каждого. То же самое, если леди хочет строить карьеру и развиваться, живя гостевым браком. Или когда пара решает, что муж следит за домом и детьми, а жена занимается бизнесом. Но при этом, как правило, мужчина в семье все равно главный, хотя бы он в это, благодаря мудрости женщины, верит.

Но совсем другое дело, когда, находясь в браке, женщина на протяжении нескольких лет «балует» мужа, взваливая на себя все – от домашнего хозяйства и воспитания детей до зарабатывания денег на всю семью. А потом начинает мечтать о «гареме», как моя давняя знакомая. Реальность такова, что добытчики сегодня легко могут сесть на шею. И причина, как правило, в той, что идет с ним по жизни. Чтобы избежать этого, многие состоявшиеся дамы выбирают третий (после «гарема» и «ломовой лошади». – Прим. автора) вариант построения отношений с мужчинами – они их покупают. Все чаще приходящий по звонку самец становится выходом для леди, не желающих обременять себя нелепой ревностью и стиранием носков. Прибить полку и удовлетворить естественные потребности – пожалуйста. А за это, будем говорить прямо, альфонсы получают деньги. Немалые, я вам скажу, – около 40 тысяч рублей по меркам Челябинска. По рассказам, такие приходящие нигде не работают и не учатся – они в любой момент готовы исполнить желания «любимой». За что мужчина в обычной семье «платит», принося деньги в дом, – уют, секс, любовь, еду, верность, зашитые рубашки, – альфонс за это же получает зарплату. При этом, окажись на месте последнего девушка, она моментально и безвозвратно пополнит ряды нерадивых девиц, столь бурно обсуждающихся на лавочке бабушками.

Главный, на мой взгляд, вопрос в том, кем станут вчерашние альфонсы, потеряв блеск молодости, что они смогут дать своим детям (а это желание неизбежно придет со временем), как они будут строить отношения с женой и, в конце концов, какой генофонд передадут своим потомкам? Смогут ли женщины, свыкшиеся с обязанностями мужчины, полноценно исполнить роль матери? Хотя... С современными медицинскими достижениями, да и вышеописанными моральными, не удивлюсь, если рожать начнут мужчины. Но каждому свое, кто-то легко перенимает навязанные Западом стереотипы, а кто-то предпочитает жить так, как испокон веков жили русские люди.

Оригинал
Tags: женщина, мужчина
Subscribe

Posts from This Journal “мужчина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments