zhensoveti (zhensoveti) wrote,
zhensoveti
zhensoveti

МОДНЫЙ МАКИЯЖ ВЕСНЫ 2015:

ШИРОКИЕ БРОВИ

Tory Burch, весна-лето 2015
Christian Dior, весна-лето 2015


Второй сезона подряд? Или уже третий? Да, по-прежнему густые широкие брови не уступают место под солнцем тонким «ниточкам». И, положа руку на сердце, надеемся, что этот тренд будет править балом и дальше. А это значит, что как ваш пинцет лежал в самом дальнем отсеке косметички, так пусть там остается. Чтобы поддерживать аккуратную форму бровей, вам вполне хватит маникюрных ножниц, которыми можно легко подстригать выделяющиеся из общей длины волоски. Не забываем про цвет бровей: подкрашивайте ихкарандашом или тенями на тон-два темнее блондинистых волос, и на тон-два светлее темных локон.

ТЕМНО-КРАСНАЯ ПОМАДА

Dolce & Gabbana, весна-лето 2015
Burberry, весна-лето 2015

Классическую красную помаду никто не отменял, она по определению обязана быть в вашей косметичке. Но в этом сезоне внимание стоит уделить и темным оттенкам красного: винному, вишневому, бордовому, сливовому. Они подходят как обладательницам светлой кожи, так и смуглым девушкам. Выбирая такой насыщенный макияж губ, не переборщите с глазами – вместо smoky eyes покройте веки нейтральными тенями, например, полупрозрачными с мерцающими частицами или светло-бежевыми.

РОЗОВАЯ ПОМАДА

Carolina Herrera, весна-лето 2015
Zac Posen, весна-лето 2015

И еще один модный оттенок помады в этом сезоне: ярко-розовый. С ним надо быть осторожными: при явных покраснениях, воспалениях или неровностях на лице такой гремучий акцент, как розовая помада, может их только усилить. Поэтому очень важно, выбирая такой макияж, обеспечить лицу идеальный тон: для этого вам потребуются основа,тональный крем, корректор, немного хайлайтера и румян. Особенно выигрышно розовая помада смотрится в сочетании с одеждой белого цвета. Черный – тоже прекрасно. А вот цветочные принты лучше оставить для образа с менее кричащим мэйк-апом.

СТРЕЛКИ

Cushnie Et Ochs, весна-лето 2015
Jean-Pierre Braganza, весна-лето 2015

Стрелки, ровно, как и красная помада, всегда в моде. Варьируя их форму и толщину, можно создавать совершенно разные образы – от скромного офисного до вызывающего вечернего. Весной 2015 года в тренде крупные «жирные» стрелки, выходящие далеко за пределы внешнего уголка глаза и придающие взгляду кошачий разрез. Губы при таком макияже глаз должны быть максимально естественными, так что полупрозрачный блеск или помада nude вам в помощь.

ЛИЛОВЫЕ ТЕНИ

Derek Lam, весна-лето 2015
Vera Wang, весна-лето 2015


Если год назад, в преддверии весеннего сезона 2014 мы говорили о тренде на розовые тени, то сейчас речь пойдет о лиловых, близких к сиреневому или фиолетовому. Чтобы решиться на макияж с их использованием, нужно обладать почти мастерским умением создавать мэйк: неверно подобранный оттенок или неточное нанесение лиловых теней может обернуться эффектом болезненно усталых глаз. Очень важно, чтобы на лице не было и намека на синяки под глазами: лиловые тени в миг сделают их еще более заметными. Используйте несколько оттенков теней – от почти белого до глубокого сливового, чтобы придать глубину взгляду. И обязательно нанесите на ресницы тушь, чтобы избежать выше упомянутого эффекта усталого и больного лица.

НЕОБЫЧНАЯ ПОДВОДКА

Nanette Lepore, весна-лето 2015
Peter Som, весна-лето 2015

Один из самых интересных трендов в макияже, который продемонстрировали на показах сезона весна-лето 2015 сразу несколько визажистов. Речь идет о необычных способах подводки верхнего и нижнего век. Например, это могут быть тонкие штрихи, созданные с помощью кисти и кремовых теней и создающие эффект двойной стрелки. Также необычным образом подчеркнуть линию ресниц можно с помощью штриха ярких теней по нижнему веку у самого внутреннего уголка глаза. Некоторые визажисты использовали в качестве подводкикремовые тени с металлическим блеском, которые наносили на все верхнее веко, создавая эффект сверкающих глаз.

В выборе цвета тут можно дать волю воображению: белые, огненно-красные, кислотно-синие, желтые, салатовые, розовые – к месту придется вся палитра теней. Выбирая цвет, отталкивайтесь от тона кожи и цветовой гаммы одежды. И помните, что такого яркого акцента, как необычная подводка, часто бывает хватает для создания полноценного макияжа – не красьте ярко губы, пусть все внимание будет приковано к вашим глазам.
fashiontime.ru

Tags: весна, весна 2015, макияж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments